おもち☆砂糖醤油 レシピ・作り方

おもち☆砂糖醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
お正月はお餅だよね~。

材料(-人分)

  • お餅 4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 お餅を焼く。(我が家の電子レンジで温めます。600wで1分30、裏がえして、1分30秒)
  2. 2 醤油とお砂糖(1:1)であわせる。
  3. 3 焼けたお餅、温めたお餅に、のりをまいて、砂糖醤油をつけて食べます。
  4. 4 ※砂糖醤油を、もちと絡めてから、海苔に巻いて食べてもokです。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

お餅を電子レンジで温める時は、ご家庭によって加減してください。 食べるときに、喉につまらないように、気をつけて下さい。

  • レシピID:1950000509
  • 公開日:2011/01/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
おもち
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(30件)

  • だーす
    だーす
    2021/01/07 22:04
    おもち☆砂糖醤油
    シンプルでいくらでも食べれちゃう大好きな味でした!
    素敵なレシピありがとうございます!
  • きなこパン
    きなこパン
    2020/08/11 13:21
    おもち☆砂糖醤油
    お餅が余っていたので、いただきました。美味しかったです。
  • Yoshino1121
    Yoshino1121
    2018/10/14 14:19
    おもち☆砂糖醤油
    焼き海苔がなくて青のりですが、美味しかったです♡
  • K.Y8098
    K.Y8098
    2015/04/21 15:52
    おもち☆砂糖醤油
    海苔がなかったけど、凄く美味しかったですー♪(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る