お気に入りのキムチでキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 煮干しでだし汁を作っておきます
-
2
豚肉は一口大に切って
醤油大さじ2とおろしニンニク1かけ分で下味をつけておきます -
3
ネギは斜め切り
シメジとエノキは石づきの部分をとってほぐしておきます
ニラは5cmぐらいにカット
豆腐も一口大に切っておきます -
4
鍋にサラダ油を熱して
豚肉をつけ汁ごと入れて炒めます -
5
肉の色が変わったら
一口大に切った白菜キムチを汁ごと入れ炒めます -
6
だし汁6カップを加えて
煮立ったら弱火で20分ぐらい煮込みます -
7
そこへ具材を煮えにくい順に入れていきます
最後に豆腐とニラを加えてひと煮立ちして出来上がり
卓上で煮ながら食べてもいいですよね - 8 〆に焼きそばの麺や中華めん
きっかけ
市販のスープを使わないず、おいしいお気に入りのキムチをお鍋にしたかったのです☆
おいしくなるコツ
市販の餃子なんかを入れてもおいしいです
- レシピID:1950000442
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のスープにはないコクがあると思います