カリッ☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先に、クレソル、塩こしょう、オールスパイスを揉み込み、10分ほどおく。
- 2 熱したフライパンに手羽先を並べ、フタをして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 3 焦げ目がついたら裏返し、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 両面カリッと焼けたら皿に取り出し、手羽先の塩焼きの完成です♪
- 5 ここからはもう一品のオマケ。フライパンの汚れと油をきれいにふきとります。
-
6
刻んだにんにくを入れ、香りがたったらもやしを入れて炒めます。
塩こしょうをし、しょうゆをまわしかけたらもやし炒めのできあがり♪
きっかけ
セールで安くなっていた手羽先。時間がなかったのでクレソルだけで焼いてみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
オールスパイスを使うと風味が良くなるのでオススメです☆カリッカリが好きな方は、少し長めに焼いてください。皮はカリッとしながらトロッとして、身はやわらかく、とってもおいしいです♡
- レシピID:1950000241
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません