魚のクレイジーソルト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生のあじ、さば、さんまなど 1尾
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 内臓を取り除いた、塩焼き用の魚の両面ににクレイジーソルトをふり、塩焼きにする。
- 2 焼けたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
裏はソルトを少なめに、表は満遍なく塩をふってください。 あじや鯖は切り込みを入れたほうが早く火が入ります。
- レシピID:1950000204
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/23 14:17ありがとうございます。安定感抜群、素材の味が良く感じました。
-
かえるかえる382017/01/19 15:50子供はこの味だと喜んで食べてくれます(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
-
r0417n06132015/05/23 23:36ご馳走さまでした!
-
mina☆9142011/07/27 20:18お魚にクレイジーソルト!!
今まで試したことなかったのですが、普通の塩焼きよりとても美味しくて感動です(^^)
ご馳走様でした!