春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、インゲンは色味程度に用意する。千切り。
- 2 椎茸はぬるま湯で戻してスライス。
- 3 焼き豚は千切り。
- 4 鶏がらスープ、または、チキンコンソメでスープを作り、野菜と焼き豚を茹でる。(椎茸の戻り汁も加える)
- 5 春雨はハサミで1/3に切り、④に加える。
- 6 塩コショウで味を調え、ゴマとゴマ油を加えたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です。
おいしくなるコツ
春雨は時間がたつとスープを吸ってしまうので、入れたまま放置しないでください。 食べる直前に加えて、ひと煮たちさせた方が良いです。スープの量は1人150cc程度、コンソメを加えるときは味を見て、調整してください。
- レシピID:1950000126
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません