春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、インゲンは色味程度に用意する。千切り。
  2. 2 椎茸はぬるま湯で戻してスライス。
  3. 3 焼き豚は千切り。
  4. 4 鶏がらスープ、または、チキンコンソメでスープを作り、野菜と焼き豚を茹でる。(椎茸の戻り汁も加える)
  5. 5 春雨はハサミで1/3に切り、④に加える。
  6. 6 塩コショウで味を調え、ゴマとゴマ油を加えたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

春雨は時間がたつとスープを吸ってしまうので、入れたまま放置しないでください。 食べる直前に加えて、ひと煮たちさせた方が良いです。スープの量は1人150cc程度、コンソメを加えるときは味を見て、調整してください。

  • レシピID:1950000126
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る