現在地

春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春雨スープ
  • 300円前後

我が家の味の紹介です。

作り方

  • 1

    人参、インゲンは色味程度に用意する。千切り。

  • 2

    椎茸はぬるま湯で戻してスライス。

  • 3

    焼き豚は千切り。

  • 4

    鶏がらスープ、または、チキンコンソメでスープを作り、野菜と焼き豚を茹でる。(椎茸の戻り汁も加える)

  • 5

    春雨はハサミで1/3に切り、④に加える。

  • 6

    塩コショウで味を調え、ゴマとゴマ油を加えたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

春雨は時間がたつとスープを吸ってしまうので、入れたまま放置しないでください。
食べる直前に加えて、ひと煮たちさせた方が良いです。スープの量は1人150cc程度、コンソメを加えるときは味を見て、調整してください。

レシピID: 1950000126

公開日:2010.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春雨スープ中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春雨スープのページ上部へ