豚バラとオクラとキノコの味噌焼きうどん レシピ・作り方

豚バラとオクラとキノコの味噌焼きうどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
味噌味でいつもと違った味わいに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。オクラは板ずりをして小口切りにする。
  2. 2 味噌、酒、醤油、みりんはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して生姜を入れ、豚肉を加えて塩を振り焼くように炒める。
  4. 4 豚肉の色が半分位変わったら、しめじ、まいたけ、オクラを加えてざっと炒める。冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておく。
  5. 5 具材に火が通ったら、うどんと混ぜ合わせておいた調味料を加え、味噌を少し焦がすような気持ちで焼くように炒めあわせる。
  6. 6 全体が馴染んだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940031517
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る