豚バラとオクラとキノコの味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。オクラは板ずりをして小口切りにする。
- 2 味噌、酒、醤油、みりんはよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱して生姜を入れ、豚肉を加えて塩を振り焼くように炒める。
- 4 豚肉の色が半分位変わったら、しめじ、まいたけ、オクラを加えてざっと炒める。冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておく。
- 5 具材に火が通ったら、うどんと混ぜ合わせておいた調味料を加え、味噌を少し焦がすような気持ちで焼くように炒めあわせる。
- 6 全体が馴染んだら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません