おからパウダー入り・鶏ひき肉の豆腐バーグ レシピ・作り方

おからパウダー入り・鶏ひき肉の豆腐バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
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鶏ひき肉と絹豆腐で作ります。
おからパウダーが豆腐の水気を吸ってくれるので水切りは不要です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏むねひき肉 200g
  • おらかパウダー 大さじ2〜3
  • 小さじ1/2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにごま油以外の食材を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて弱火に熱し、「1」を丸めて並べます。

    全部並べ終わったら中火にします。
  3. 3 焼き色がついてきたら裏返します。
    崩れやすいのでそっと裏返してください。
  4. 4 フタをして再び弱火にし、3〜4分焼きます。

    豆腐から水気が出るので蒸し焼きになるかと思いますが、足りなければ途中で水(分量外)を少し足してください。
  5. 5 フタをはずして中火にし、お好みの焼き色をつけたら出来上がりです。

きっかけ

よく作る節約&健康メニュー

おいしくなるコツ

そのままでも食べられますが、お好みでおろしポン酢、照り焼きソース等をかけてください。

  • レシピID:1940031373
  • 公開日:2024/05/15
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