おからパウダー入り・鶏ひき肉の豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 鶏むねひき肉 200g
- おらかパウダー 大さじ2〜3
- 塩 小さじ1/2
- 顆粒和風だし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにごま油以外の食材を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにごま油をひいて弱火に熱し、「1」を丸めて並べます。
全部並べ終わったら中火にします。 -
3
焼き色がついてきたら裏返します。
崩れやすいのでそっと裏返してください。 -
4
フタをして再び弱火にし、3〜4分焼きます。
豆腐から水気が出るので蒸し焼きになるかと思いますが、足りなければ途中で水(分量外)を少し足してください。 - 5 フタをはずして中火にし、お好みの焼き色をつけたら出来上がりです。
きっかけ
よく作る節約&健康メニュー
おいしくなるコツ
そのままでも食べられますが、お好みでおろしポン酢、照り焼きソース等をかけてください。
- レシピID:1940031373
- 公開日:2024/05/15
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おからパウダーが豆腐の水気を吸ってくれるので水切りは不要です。