とき色ひら茸とペンネのペペロンチーノ風パスタ✯ レシピ・作り方

とき色ひら茸とペンネのペペロンチーノ風パスタ✯
  • 約10分
  • 1,000円前後
Kurusuzaki
Kurusuzaki
ペンネととき色ひら茸を使ったペペロンチーノ風パスタ。
スパゲッティと少し違ったペペロンチーノを堪能できます。

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • とき色ひら茸 130g
  • シーチキン 70g
  • 塩コショウ スプーン1杯分
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 輪唐辛子 2摘みぐらい
  • パセリ 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯ぐらい
  • フライドガーリック 1掴み
  • レモンエキス(ペンネ茹で用) 大さじ2杯
  • 水(ペンネ茹で用) 700ml

作り方

  1. 1 まずとき色ひら茸を丁度よい大きさに切る。
  2. 2 お湯が沸騰したらペンネを茹でる。
  3. 3 切ったとき色ひら茸と茹で上がったペンネを炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 ある程度火が通ったらプライドガーリックと輪唐辛子、醤油を加える。
  5. 5 仕上げにパセリとシーチキンを加えて弱火で軽く炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

スパゲッティとは違ったパスタの料理を食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

よりにんにくの風味を味わいたい時は通常のにんにくを刻んで炒めると良いです。

  • レシピID:1940031271
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネひらたけツナパスタペペロンチーノ
Kurusuzaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る