とき色ひら茸とペンネのペペロンチーノ風パスタ✯ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずとき色ひら茸を丁度よい大きさに切る。
- 2 お湯が沸騰したらペンネを茹でる。
- 3 切ったとき色ひら茸と茹で上がったペンネを炒め、塩コショウを振る。
- 4 ある程度火が通ったらプライドガーリックと輪唐辛子、醤油を加える。
- 5 仕上げにパセリとシーチキンを加えて弱火で軽く炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
スパゲッティとは違ったパスタの料理を食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
よりにんにくの風味を味わいたい時は通常のにんにくを刻んで炒めると良いです。
- レシピID:1940031271
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲッティと少し違ったペペロンチーノを堪能できます。