砂肝と長ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方

砂肝と長ねぎの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
お酒にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜めにカットします。

    仕上げ用にのせる用は細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し「1」の長ねぎ、砂肝、塩、黒こしょうを加えて炒めます。

    同時に焼きそば麺を、電子レンジ500Wで40秒温めておきます。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、焼きそばの麺と水50mlを加えて炒め合わせます。
  4. 4 オイスターソースを加えます。 

    味をみて、薄ければ塩こしょうを足してください。
  5. 5 お皿に盛り、細切りの長ねぎ、(お好みで)七味唐辛子をふって出来上がりです。

きっかけ

焼きそばの粉末ソースだけ使い切ってしまったので塩焼きそばに。

おいしくなるコツ

長ねぎの青い部分が苦手な場合は白いところだけお使いください。

  • レシピID:1940031201
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば長ネギ(ねぎ)砂肝
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る