砂肝と長ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- 砂肝(スライス済みのもの) 80g
- 長ねぎ 1/3本分
- ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ〜
- 黒こしょう ほんのひとつまみ
- オイスターソース 小さじ1
- 水 50ml
- (お好みで)七味唐辛子 2ふり
作り方
-
1
長ねぎを斜めにカットします。
仕上げ用にのせる用は細切りにしておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し「1」の長ねぎ、砂肝、塩、黒こしょうを加えて炒めます。
同時に焼きそば麺を、電子レンジ500Wで40秒温めておきます。 - 3 砂肝に火が通ったら、焼きそばの麺と水50mlを加えて炒め合わせます。
-
4
オイスターソースを加えます。
味をみて、薄ければ塩こしょうを足してください。 - 5 お皿に盛り、細切りの長ねぎ、(お好みで)七味唐辛子をふって出来上がりです。
きっかけ
焼きそばの粉末ソースだけ使い切ってしまったので塩焼きそばに。
おいしくなるコツ
長ねぎの青い部分が苦手な場合は白いところだけお使いください。
- レシピID:1940031201
- 公開日:2024/01/13
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