ブロッコリー(カリフラワー)の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ブロッコリー(カリフラワー) 1房
- ◎味噌 大さじ2
- ◎酢 大さじ3
- ◎砂糖 小さじ1強
- ◎白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリー(カリフラワー)は、洗って小房に分けます。たっぷりのお湯で3分程茹でます。
- 2 ブロッコリー(カリフラワー)をザルに揚げて水気を切ります。粗熱が取れたら、ブロッコリーと◎の材料をボールで混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
職場の方に酢味噌に、ごま入れて和えると美味しいと聞いたので!!カリフラワーに和えても美味しいらしい。
おいしくなるコツ
ブロッコリー(カリフラワー)の水気はよく切って下さいね。
- レシピID:1940031186
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
4 件