セルリー香る生ハムと国産チーズのバケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトバケット 20㎝
- 生ハムロース 5枚
- ミニセルリー(ホワイトセルリー) 1/5袋
- プチトマト 3個
- スライスチーズ(国産) 1枚
- イタリアンドレッシング 小さじ1.5
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 バケットは加熱したトーストで2分程焼きます。
- 2 焼いてる間にセルリーを3㎝の長さにカットします。トマトは4当分のくし切りにし、ボールに移します。イタリアンドレッシングと混ぜ合わせて置きます。
- 3 焼けたらバケットの横に切れ目を入れます。間にスライスチーズを半分に切り並べます。
- 4 その上に生ハムを並べて乗せます。
- 5 その上に工程2の材料を乗せマヨネーズをジグザグにかけます。
- 6 半分にカットしたら完成です。
きっかけ
思いつきで、ミニセルリーと生ハムを合わせてみたら最高に美味しいバケット出来ました。
おいしくなるコツ
特には無いです。
- レシピID:1940031656
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません