ほっこり白カブとベーコンのsoup レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大カブ 1個
- カブの葉 適量
- ベーコンブロック 130グラム
- ◎水 400cc
- ◎マギーコンソメ無添加 顆粒 1ステック
- ◎ローリエ 1枚
- ◎醤油 小さじ1
作り方
- 1 カブは皮を剥き16等分にカットします。カブの葉は細かくカットします。ベーコンはお好みの大きさにカットします。
- 2 鍋に適量の油を引き、ベーコンを炒め、焼き色がついたら、カットしたカブと◎の材料を入れ弱火強でコトコト煮ます。
- 3 カブが柔らかくなったら、カブの葉を加え火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません