グルテンフリー 鶏の梅しそ揚げ〜串カツ風〜 レシピ・作り方

グルテンフリー  鶏の梅しそ揚げ〜串カツ風〜
  • 約15分
  • 300円前後
kanama-ma
kanama-ma
パン粉の代わりに、砕いたコーンフレークを使いました!
アレルギーの子も一緒に食べられる一品です。
お好みの具材でどうぞ(*ˊ˘ˋ*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コーンフレークを細かく砕く。
    ジッパー付きの袋に入れて麺棒で叩くと簡単です。
  2. 2 米粉に水を加え混ぜる。
    ヨーグルトのようなトロトロ感が丁度いいです。

    ※洗い物削減の為、豆腐パック使うと後片付けが楽です。
  3. 3 薄切りの鶏胸肉の上に、シソと梅を乗せて、折り畳むように包みます。
  4. 4 竹串を刺して、水で溶いた米粉にくぐらせます。
  5. 5 砕いたコーンフレークをまぶします。
    手で軽く押さえるように、付けてください。
  6. 6 揚げ油(分量外)であげます。
  7. 7 ※残り物消費で、カニカマ(乳卵小麦不使用)と玉ねぎも揚げてみました(*´艸`)
  8. 8 できあがり!!

きっかけ

串カツを食べたい旦那と、アレルギー持ちの息子のために作ってみました(*ˊ˘ˋ*)

おいしくなるコツ

コーンフレークはなるべく細かく砕いた方が、食感が良いと思います。 米粉は薄めすぎると、衣が付きにくくなりますので、少しずつ水を加えて調整して下さい。

  • レシピID:1940030841
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ鶏むね肉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る