【梅】梅干しの焼酎漬け レシピ・作り方

【梅】梅干しの焼酎漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
天日干し前の梅干しを焼酎で漬けます。
お酒によく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天日干し前の梅干しと赤紫蘇をジッパーバッグに入れ、焼酎を注ぎます。
  2. 2 受け皿を置き、常温で1週間ほど漬けておきます。
  3. 3 (1週間後)
    洗浄&消毒した保存容器に汁ごと移し替えて出来上がりです。

    常温保存で半年を目安に食べ切ってください。

きっかけ

これを食べながらお酒を呑むのが好きなので。

おいしくなるコツ

アルコールが含まれるので、お酒に弱い、妊娠・授乳中の方、お子様は食べないようにしてください。 常温保存で大丈夫ですが心配な場合は冷蔵庫で保管してください。

  • レシピID:1940030777
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る