焼きピーマン(付け合わせ) レシピ・作り方

焼きピーマン(付け合わせ)
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
そのまま、焼きピーマンとして食べても美味しですし、メインディッシュ(ハンバーグ、ステーキなど…)の付け合わせとして食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り落とします。
  2. 2 中の種を取り出します。
  3. 3 切り口を下にして、ぽんぽん叩いて種を落として下さい。
    奥の方の種は無理に取らなくても多少残っていても大丈夫です。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火より少し強めの火でピーマンを焼きます。焼き色がついたら他の面を焼き、全体的に焼き色をつけます。
  5. 5 焼き上がりの目安は、シャキシャキ感が若干残った感じの部分と、柔らかくなった部分とが混ざり合った感じです。
    お皿に盛り付け上から、塩を少々かけたら出来上がりです。

きっかけ

フランス料理屋さんで食べた、鯛のポアレの付け合わせに、いろいろな野菜が添えてあって、その中に、こんな感じのピーマンがありました。とても美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

焼き加減が重要です。

  • レシピID:1940030760
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせベジタリアンフライパン一つでできるピーマンその他のフランス料理
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/05 04:04
    焼きピーマン(付け合わせ)
    ake's kitchen様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
    焼きピーマン、レシピありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/05 20:51
    焼きピーマン(付け合わせ)
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る