味しみしみ中華スパイス香るとり手羽大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を、1センチの太さの半月に切る。
圧力鍋に入れてかぶるぐらいの水と昆布だしを入れ、圧をかけて1分加熱する。
火を止め圧が下がったら、ザルにあけておく。
しょうがは潰しておく。 - 2 フライパンにとり手羽元を並べて、表面に焼き色がつくまで強火で焼く。(油はひかなくても大丈夫です。)
-
3
圧力鍋に、2のとり手羽元を入れ、*の調味料とスパイス、潰したしょうがを入れて火にかける。
圧がかかったら、7分加熱する。 -
4
3が減圧したら蓋を開け、1の大根を入れる。
蓋を開けたまま中火で5分煮て、大根に味が馴染んできたら出来上がり。
からしをつけて召し上がれ。
きっかけ
お買い得品のとり手羽元を、油を使わずに調理したくて作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、最後煮詰めていくと、さらに美味しくなります。
- レシピID:1940030684
- 公開日:2023/06/26
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