失敗しない☆しっとり柔らか蒸し鶏 レシピ・作り方

失敗しない☆しっとり柔らか蒸し鶏
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
毎回、安定の柔らかさです!!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 約400グラム
  • 1ℓ
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、身から皮を剥がします。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして10分。10分経ったら火を消し、そのまま冷まします。
  3. 3 冷めたら取り出します。
    蒸し鶏は、バンバンジーなどに…。鶏皮は、鶏皮ポン酢などに…。煮汁は、スープなどに…。

きっかけ

料理上手な叔母から聞いた蒸し鶏です。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると硬くなりますので、10分を目安にお願いします。

  • レシピID:1940030682
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏ハムバンバンジー
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/12/14 20:10
    失敗しない☆しっとり柔らか蒸し鶏
    こんばんは☆
    蒸し鶏、いまだに試行錯誤してます。
    今回は、バンバンジーにしました。
    しっとりしていて、美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る