長芋の浅漬け レシピ・作り方

長芋の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
シャキシャキした長芋と薬味が爽やかな浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は薄めの拍子切りにし、熱湯にさっとくぐらせる。
  2. 2 みょうがとしそを千切りにする。
  3. 3 1,2を、寿司酢とめんつゆに漬け、刻んだ昆布を入れて、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。

きっかけ

長芋を食べない娘は、浅漬けが大好きなので、長芋を浅漬けにしてみました。 食べてくれるかな…

おいしくなるコツ

刻んだ昆布を漬け込むと、昆布も柔らかく美味しく食べられます。

  • レシピID:1940030628
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋血圧が高めの方みょうがしそ・大葉
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る