長芋の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は薄めの拍子切りにし、熱湯にさっとくぐらせる。
- 2 みょうがとしそを千切りにする。
- 3 1,2を、寿司酢とめんつゆに漬け、刻んだ昆布を入れて、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
きっかけ
長芋を食べない娘は、浅漬けが大好きなので、長芋を浅漬けにしてみました。 食べてくれるかな…
おいしくなるコツ
刻んだ昆布を漬け込むと、昆布も柔らかく美味しく食べられます。
- レシピID:1940030628
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません