わらびの醤油マヨ レシピ・作り方

わらびの醤油マヨ
  • 5分以内
ake's kitchen
ake's kitchen
わらびは、この食べ方が1番好き!!

材料(1人分)

  • 下処理済のわらび 5本
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2
  • 少々
  • 鰹節 ひとつかみ
  • チューブわさび 適量 お好みで

作り方

  1. 1 わらびを5cmにカットし、お皿に盛り付けます。
  2. 2 小さじ1の醤油に酢を少々加え、わらびにかけます。
  3. 3 マヨネーズをかけ、花鰹を乗せます。
    お好みで、わさびを添えて下さい。

きっかけ

今年の初物♪

おいしくなるコツ

わさびがアクセントになって美味しいですよ。 後、醤油+マヨネーズだけでも美味しいけど、酢を加える事で、さっぱりします。酢の割合は、少なめからお試し下さいね。

  • レシピID:1940030438
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単夕食かつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る