かぶと米粉のシチューカレー レシピ・作り方

かぶと米粉のシチューカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真は巨大なカブを1個、乱切りにして作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、乱切りにしたカブを入れ、火にかける。
    沸騰したら火を止めて冷ます。
  2. 2 塩胡椒、カレー粉、米粉を加えよく混ぜる。
    再び火にかけ、沸騰させる。

きっかけ

かぶを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

一旦冷ますことでカブがトロトロになります。 ツナ等を入れてやると、さらにおいしいと思います。

  • レシピID:1940030260
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチューその他のシチュー野菜カレー米粉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る