ビーフシチューリメイク・ハヤシライス レシピ・作り方

材料(4人分)
- ビーフシチューの残り お玉3杯分
- ダイスカットトマト 1箱(390g)
- ケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 300ml
- (あれば)ダークチョコレート 1片(5gくらい)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をひき、中火でスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
2
水300mlを加えて沸騰したら弱火にして、蓋をして7分煮ます。
-
3
(7分後)
-
4
ビーフシチューの鍋に「3」、ダイスカットトマト、ケチャップ、中濃ソース、ダークチョコレートを加えて弱火で10分煮込みます。
チョコレートはなければ入れなくて大丈夫です。 -
5
(10分後)
-
6
ご飯(分量外)と一緒に器に盛って出来上がりです。
きっかけ
いつもより多くビーフシチューがあまってしまったのでハヤシライスに。
おいしくなるコツ
お肉が足りない場合は、玉ねぎと一緒に牛や豚薄切り肉を炒めて加えてください。
- レシピID:1940030249
- 公開日:2023/03/30
関連情報
レポートを送る
8 件