小松菜としめじの海苔わさび和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- しめじ 1/3袋
- 板のり 1/2枚
- ☆わさびチューブ 2センチくらい
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 のりは細かくちぎり、☆と混ぜ合わせて、ふやかしておく。
- 2 小松菜は5センチの長さに切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 鍋にお湯をわかし、小さじ1の塩(分量外)を入れて、小松菜としめじを1分茹でる。
- 4 ザルにあけて水で冷やし、水気を絞る。
- 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
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