小松菜としめじの海苔わさび和え レシピ・作り方

小松菜としめじの海苔わさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
小松菜のおひたしをちょっぴり大人味にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のりは細かくちぎり、☆と混ぜ合わせて、ふやかしておく。
  2. 2 小松菜は5センチの長さに切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 鍋にお湯をわかし、小さじ1の塩(分量外)を入れて、小松菜としめじを1分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水で冷やし、水気を絞る。
  5. 5 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

あまったわさびの消費に♪

おいしくなるコツ

めんつゆやわさびの分量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1940029851
  • 公開日:2022/10/04
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カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピ緑系のおかずしめじ小松菜のおひたし
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