豚肉とみょうがの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とみょうがの味噌炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉には塩をふっておく。
  2. 2 みょうがは縦半分に切る。しいたけは石づきを落として一口大に切る。
  3. 3 味噌、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わってきたらしいたけを加えて炒め合わせ、全体に油が回ってきたらみょうがを加えて1分ほど炒める。
  5. 5 3を加えて水分を飛ばしながらからめるように炒めたら、青じそを6~8等分くらいにちぎって加えてさっと炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940029799
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけみょうが
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る