冬瓜の卵とじ レシピ・作り方

冬瓜の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お汁はご飯にかけて食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取り1センチ程度の厚みのいちょう切りにして皮をむく。
    鍋にだし汁ととうがんを入れ、柔らかくなるまで10分程度煮る。
  2. 2 残り2 〜3分程度になったら、みりん、醤油を加える。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら溶き卵を加え、卵が固まったら完成。

きっかけ

冬瓜を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

他の野菜やキノコを加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029785
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単夕食ベジタリアン卵とじとうがん(冬瓜)
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る