冬瓜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は種を取り1センチ程度の厚みのいちょう切りにして皮をむく。
鍋にだし汁ととうがんを入れ、柔らかくなるまで10分程度煮る。 - 2 残り2 〜3分程度になったら、みりん、醤油を加える。
- 3 冬瓜が柔らかくなったら溶き卵を加え、卵が固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)