なんちゃってじゃがいもスパゲティー大豆ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートは水で戻して絞っておく。
じゃがいもは細切りにして3分ほど茹でておく。
ニンジンをみじん切りにする。 -
2
フライパンに分量外の油を敷いてにんじんと大豆ミートを炒める。
砂糖、醤油、ケチャップ、カレー粉を入れよく炒める。 -
3
水を入れて塩胡椒で味を整える。
水溶き片栗粉を加え、1分ほど火にかけたら完成。
きっかけ
大豆ミートを使ったレシピを考えていて。 パスタがなかったのでじゃがいもで代用してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えても良いと思います。
- レシピID:1940029763
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません