大豆ミートそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート 55グラム
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大豆ミートは20分水につけて戻し、絞る。
- 2 フライパンを熱し、分量外の油を入れ、大豆を炒める。
- 3 調味料を全て入れ、水分がなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きに最適♪