大豆ミートそぼろ レシピ・作り方

大豆ミートそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ちょっと甘めの味付け。
作り置きに最適♪

材料(4人分)

  • 大豆ミート 55グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆ミートは20分水につけて戻し、絞る。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外の油を入れ、大豆を炒める。
  3. 3 調味料を全て入れ、水分がなくなったら完成。

きっかけ

大豆ミートを使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとさらにおいしいと思います。

  • レシピID:1940029761
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のヘルシー食材簡単鶏肉料理前日に作り置きベジタリアン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る