余ったお刺身で♪鯛の塩〆レモン風味 レシピ・作り方

余ったお刺身で♪鯛の塩〆レモン風味
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
食べきれなかったお刺身を翌日もおいしく食べる方法。調理時間に冷蔵庫に寝かせておく時間は含まれていません。

材料(1~2人分)

  • 鯛の刺身 8切れ
  • ふたつまみ
  • レモン 1/6個
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛の刺身はさっと水をはったボウルで泳がすように洗ってペーパータオルで水けをよくふき取り、バットなどに並べる。
  2. 2 塩と酒をふり、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 出てきている汁気をペーパータオルで軽くふき取ったら皿に盛り、レモンを絞る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940029731
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る