余ったお刺身で♪鯛の塩〆レモン風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛の刺身 8切れ
- 塩 ふたつまみ
- レモン 1/6個
- 酒 小さじ1/2
作り方
- 1 鯛の刺身はさっと水をはったボウルで泳がすように洗ってペーパータオルで水けをよくふき取り、バットなどに並べる。
- 2 塩と酒をふり、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 出てきている汁気をペーパータオルで軽くふき取ったら皿に盛り、レモンを絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)