鶏ももとなすとまいたけのしょうゆ焼き レシピ・作り方

鶏ももとなすとまいたけのしょうゆ焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
シンプルながらおいしい。日本酒にもあう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふる。
  2. 2 なすは1.5cm厚さの輪切りにして水にさらして、水けをきる。まいたけは大き目の一口大にほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて同じように焼く。なすとまいたけ目がけて塩をふる。
  4. 4 全体に焼き色がついたら酒を振り入れて蒸発するまで加熱する。さらに醤油を回し入れ、全体に絡めるように加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940029730
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る