ピーマンの肉詰めもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。
しめじは石づきを取り、みじん切りにする。 -
2
フライパンを温め、分量外の油を入れ、しめじを炒める。
火を止めて、ご飯を入れ、醤油を入れ、よく混ぜる。
卵も入れてよく混ぜる。 -
3
ピーマンに具材を詰めて、両面をフライパンでこんがりと焼く。
皿に盛り、お好みでケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)