ホタルイカとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

ホタルイカとえのきの和風パスタ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつでできちゃう!ホタルイカのうまみたっぷりの簡単パスタです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
  2. 2 ホタルイカはさっと水洗いして水けをきる。
  3. 3 大葉は細切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーセットする。残り時間が2分になったらえのきだけを投入して一緒にゆでる。
  5. 5 4のゆで汁おたま1杯を取り分けて置き、ゆであがったらざるにあげて水けをきってから、鍋に戻す。
    ホタルイカ、大葉、取り分けたゆで汁、めんつゆ、オリーブ油を加えて火にかける。
  6. 6 30秒ほど中火で加熱しながらざっと全体を和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940029648
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る