たたききゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

たたききゅうりの梅しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
作り置きにもおすすめ♪
副菜やおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはめんぼうなどでたたく。
    袋に入れてたたく楽チンです♪
  2. 2 塩をふって塩揉みして5分程おき、水気を絞る。
  3. 3 梅干しは細かくたたき、大葉は千切りに、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

副菜に作りました!

おいしくなるコツ

梅干しの味に合わせてめんつゆの量を調節してください♪ 混ぜ合わせてから少しおいておくと味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1940029623
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理火を使わないでおつまみ梅干しきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/08/07 20:48
    たたききゅうりの梅しそ和え
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る