たたききゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 大きめ1本
- 塩 ひとつまみ
- 梅干し 2個
- 大葉 4枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1~
作り方
-
1
きゅうりはめんぼうなどでたたく。
袋に入れてたたく楽チンです♪ - 2 塩をふって塩揉みして5分程おき、水気を絞る。
- 3 梅干しは細かくたたき、大葉は千切りに、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
副菜に作りました!
おいしくなるコツ
梅干しの味に合わせてめんつゆの量を調節してください♪ 混ぜ合わせてから少しおいておくと味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1940029623
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/08/07 20:48レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
副菜やおつまみに♪