やわらかい~♪鶏むね肉のスタミナネギソース レシピ・作り方

やわらかい~♪鶏むね肉のスタミナネギソース
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
主人絶賛♪
暑い夏にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
  2. 2 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 漬け込んでいる間にタレを作る。
    ネギを小口切りにしょうがとにんにくはみじん切りにし、○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を皮面を下にして並べて、火をつけて温まったら弱めの中火で蓋をして焼く。
  5. 5 鶏むね肉の上の面が白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 裏面も焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切る。
  7. 7 タレをかけていりごまをふったら完成!

きっかけ

ピリ辛の鶏むね肉料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

最初に皮面を焼くときに上の面が白くなるまでしっかり焼くと、ひっくり返してからは焼き色がついたらOK♪ 火が通っているか心配なときは、串で刺してみて肉汁が透明だったら大丈夫!

  • レシピID:1940029550
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お疲れ気味の方よだれ鶏300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る