鶏むね肉と豆乳でヘルシー!シュクメルリ レシピ・作り方

鶏むね肉と豆乳でヘルシー!シュクメルリ
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
少し前に流行ったシュクメルリを豆乳と鶏むね肉を使って簡単に♪
高タンパク&低カロリーで、豆乳で自然にとろみがつくので小麦粉いらずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて、モミモミ揉む混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
  3. 3 たまねぎは薄切りに、舞茸は細切りに、にんにくは薄切りにする。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンに鶏むね肉を並べて、まわりににんにくを散らして火をつける。
  5. 5 温まったら弱めの中火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、じゃがいも,たまねぎ,舞茸も加えて裏面も焼く。
  7. 7 裏面にも焼き色がついたら、混ぜて炒め合わせる。
  8. 8 鶏むね肉に火が通って野菜がしんなりしたら、○を加える。
  9. 9 一煮立ちしたら盛り付けて、パセリをふったら完成!

きっかけ

テレビでシュクメルリを見て、美味しそうだったので♪

おいしくなるコツ

豆乳は火を通しすぎると分離してくるので、一煮立ちしたらOKです♪

  • レシピID:1940029415
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦を使わない(小麦アレルギー)低カロリーおかず鶏肉のクリーム煮豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る