ミョウガ香る鰹の叩き薬味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
-
2
水菜はざく切り、ミョウガはスライス、かいわれ大根は根元でカットします。
鰹の叩きは刺身用でも良いですが柵のほうが薄く切れて節約にもなります。 -
3
ボールに具材すべて入れて混ぜる。
鰹が型崩れしないように気をつけて。 - 4 ☆を回し掛けて軽くかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
健康的な一品として。 薬味が好きで血をサラサラにするオメガ3脂肪酸なども一緒に食べれたらと思い付きました。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調整してください。 時間が経つとしんなりするので、出来立てが美味しいですよ。食べる直前にも少し混ぜて召し上がれ。
- レシピID:1940028902
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹はDHAやたんぱく質などを含むので血液サラサラや筋肉などにも良いのでダイエットや普段の健康食にぜひ!