しらすワカメの胡麻チーズごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を準備します。
-
2
クリームチーズは細かくカットしておきます。
(使う前に軽く半冷凍しておくと切りやすいです) - 3 ご飯を一膳用意します。
-
4
☆を全部混ぜ合わせます。
塩加減はお好みで調整してください。 - 5 最後にクリームチーズを適当に混ぜ合わせたら出来上がり。
- 6 握っておにぎりにしても、茶碗で混ぜご飯としてもお好みで。
きっかけ
お酒の〆に栄養ある一品で思いつきました。 しじみ汁と食べたら酔った体に優しく美味しかったです(´- `*)
おいしくなるコツ
ごま油をちゃんと絡めて、塩はしっかりめに振るとクリームチーズの酷と良く合います。
- レシピID:1940028892
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません