水菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜とツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
簡単な副菜に!
あと1品って、結構かんがえちゃいますよね!
そんな時にもオススメです☆お弁当にも使えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cmくらいの長さに切り、沸騰したお湯で、1分茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、水にさらしたら、しっかり水気を絞って、ボウルに入れる。
  3. 3 水菜を軽くほぐしたら、ツナ、マヨネーズ、和からし、醤油を加えて、よく和えて、出来上がり!

きっかけ

水菜で1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

和からしを少し入れると、味がしまります! 辛くはないです!

  • レシピID:1560012509
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかずすきまおかずマヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー サラダ 簡単
料理名
水菜のマヨネーズ和え
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/04/10 08:28
    水菜とツナのマヨネーズ和え
    シャキシャキ。ツナとマヨネーズ最高の組み合わせで美味しかったです!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/04/22 19:59
    水菜とツナのマヨネーズ和え
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る