味噌マヨクリームチーズの水菜シャキシャキサラダ レシピ・作り方

味噌マヨクリームチーズの水菜シャキシャキサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
dolphincook
dolphincook
栄養豊富な水菜と発酵食品でバランス良いサラダです。お摘まみにも味噌マヨが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 具材を準備します、
    水菜はざく切りにして軽く塩揉みして水気を切る。
    ハムは短冊切り、クリームチーズは小さめにぶつ切りにします。
  3. 3 ☆と具材を混ぜ合わせて皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

栄養豊富な水菜とクリームチーズ、味噌の発酵食品でバランスを考えました。

おいしくなるコツ

味噌マヨで全体的にしんなりするので水菜は水分が90%なので水分をしっかり切っておく事で水っぽくならないです。シャキシャキ感も残ります。

  • レシピID:1940028916
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダクリームチーズ味噌水菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る