ミョウガ香る鰹の叩き薬味サラダ レシピ・作り方

ミョウガ香る鰹の叩き薬味サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
dolphincook
dolphincook
薬味と鰹で健康な一品です。
鰹はDHAやたんぱく質などを含むので血液サラサラや筋肉などにも良いのでダイエットや普段の健康食にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 水菜はざく切り、ミョウガはスライス、かいわれ大根は根元でカットします。
    鰹の叩きは刺身用でも良いですが柵のほうが薄く切れて節約にもなります。
  3. 3 ボールに具材すべて入れて混ぜる。
    鰹が型崩れしないように気をつけて。
  4. 4 ☆を回し掛けて軽くかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

健康的な一品として。 薬味が好きで血をサラサラにするオメガ3脂肪酸なども一緒に食べれたらと思い付きました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください。 時間が経つとしんなりするので、出来立てが美味しいですよ。食べる直前にも少し混ぜて召し上がれ。

  • レシピID:1940028902
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかいわれ大根みょうがかつお和風のサラダ
関連キーワード
鰹の叩き ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る