生サーモンと白須のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

生サーモンと白須のカルパッチョ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
dolphincook
dolphincook
好きで良く作ります。
たんぱく質とカルシウムを美味しく召し上がれ♪
たまに口に入るクリームチーズがアクセント。
サラダパスタにしても美味しいですょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。
    サニーレタス、水菜はざく切り、玉ねぎはスライス、クリームチーズは小さめにサイコロに。
    玉ねぎは水に浸して苦味を取って置きます。
  2. 2 生サーモンは柵を薄めにスライスします。
  3. 3 材料をお好みで盛り付けしたらマヨネーズを1掛け、ポン酢を回し掛けたら出来上がり。

きっかけ

サーモンとチーズが相性いいのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味があるので水に浸しますが、あまり浸すと栄養が出てしまいます。軽く水洗いする程度であとは15分くらい空気にさらしとくて栄養が逃げず辛味がなくなります。

  • レシピID:1940028903
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダサーモンマヨネーズを使ったサラダイタリアンサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
ダイエット たんぱく質 低カロリー 海鮮
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る