オーブンで簡単!お豆腐のヘルシー伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
電子レンジ600wで3分加熱し、豆腐を水切りする。
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 フードプロセッサーに豆腐と⚪の調味料を入れ、なめらかになるまでかける。
- 3 といた卵を3回に分けて2に入れ、フードプロセッサーにかける。
- 4 クッキングシートをひいた耐熱容器に3を流し入れオーブンで10〜15分焼き色が着くまで焼く。
-
5
焼き上がったら、焼き目を上にして巻き簾で巻く。
巻き終わったら両脇を輪ゴムで止め、粗熱を取って完成。
きっかけ
糖質が気になる伊達巻をヘルシーに仕上げたくて豆腐と甘酒で作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめに作っているので、甘いのが好きな時は甘酒の量を増やすといいです。 巻き簾で巻く時に、1cm角で包丁で切り込みを入れると、巻きやすいです。
- レシピID:1940028873
- 公開日:2022/01/03
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オーブンを使って失敗知らずです。