炊飯器で!ハムと卵、ネギチャーハン レシピ・作り方

炊飯器で!ハムと卵、ネギチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
炊飯器で全部完成!

材料(3人分)

  • 研いだお米 2合
  • ハム 2枚
  • 長ネギ 15cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 溶き卵 2個分
  • 2合の目盛りより下
  • 少々
  • こしょう 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜すりおろし 5g

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだお米、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油、にんにく、生姜すりおろしを入れ、2合の目盛りより少し下になるように水を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 8mm角に切ったハム、薄く切った長ネギの白い部分を1の上にのせる。
  3. 3 2を30分以上浸水させ、早炊きにする。
  4. 4 3で保温時間が出たら溶き卵、ネギの青い部分を炊飯器に入れ、また閉める。
  5. 5 炊飯終了のブザーが鳴ったら好みで塩こしょうして、良く混ぜ出来上がり。

きっかけ

お弁当をラクに作るため。

おいしくなるコツ

水は目盛りより少なめにする。

  • レシピID:1940028848
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る