炊飯器で!ハムと卵、ネギチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器に研いだお米、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油、にんにく、生姜すりおろしを入れ、2合の目盛りより少し下になるように水を入れ、良く混ぜる。
- 2 8mm角に切ったハム、薄く切った長ネギの白い部分を1の上にのせる。
- 3 2を30分以上浸水させ、早炊きにする。
- 4 3で保温時間が出たら溶き卵、ネギの青い部分を炊飯器に入れ、また閉める。
- 5 炊飯終了のブザーが鳴ったら好みで塩こしょうして、良く混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/12/29 19:08美味しく出来ました