厚揚げに、にらもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄くする。にらは3cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。
-
3
2の火が通ったら、もやし、にんじん、キャベツ、にらを入れ1分炒める。
魚焼きグリルで厚揚げを焼く。 - 4 3のフライパンに鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、水100mlを入れ混ぜ、片栗粉と水大さじ1を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
- 5 皿に焼いた厚揚げを乗せ、その上に4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません