厚揚げに、にらもやしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げに、にらもやしあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜もタンパク質も取れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くする。にらは3cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 2の火が通ったら、もやし、にんじん、キャベツ、にらを入れ1分炒める。
    魚焼きグリルで厚揚げを焼く。
  4. 4 3のフライパンに鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、水100mlを入れ混ぜ、片栗粉と水大さじ1を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
  5. 5 皿に焼いた厚揚げを乗せ、その上に4をかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームあるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は良く炒めて旨味を出す。

  • レシピID:1940028701
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る