やわらかい~♪鶏むね肉の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、○と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 -
2
キャベツは芯つきのまま半分に、大根は1.5cm厚のいちょう切りに、にんじんは1cm厚の輪切りに、たまねぎはくし切りにする。
にんじんは型抜きすると、よりかわいくなります。 - 3 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
鍋に☆を入れ、ブロッコリー以外の具材を入れて煮る。
煮汁からはみでますが、にんじん,大根,キャベツの芯はしっかり浸かるようにする。 - 6 時々具材の上下を入れ替えながら、蓋をしてコトコト30分くらい煮る。
- 7 煮えたら、ブロッコリーを入れて2分くらい煮たら完成!
きっかけ
野菜がたっぷりとれて体が温まる料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
時間があればもっと煮込むとシミシミになって美味しいです♪
- レシピID:1940028524
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2022/03/05 15:34野菜もしっかり食べられて大満足です。おいしいレシピありがとうございました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/30 15:21軟らかくて優しい味のポトフになりました( ≧∀≦)ノ美味しかったのでまた作ります(*^^*)
鶏肉も野菜もたっぷりで食べごたえあります♪