牛肉とれんこんとパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とれんこんとパプリカのオイスターソース炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
  2. 2 パプリカは拍子切りにする。れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水けをきる。しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 牛肉にしょうゆを揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    さらに牛肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒めたら、2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油が回ったら、酒、みりん、オイスターソースを加えてからめるようにして炒める。
  6. 6 余計な水分がなくなるまで炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940028413
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る