牛肉とれんこんとパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは細切りにする。
- 2 パプリカは拍子切りにする。れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水けをきる。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 牛肉にしょうゆを揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
さらに牛肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒めたら、2を加えて炒め合わせる。 - 5 全体に油が回ったら、酒、みりん、オイスターソースを加えてからめるようにして炒める。
- 6 余計な水分がなくなるまで炒めたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません