味付けは久原のてりたれのみ!簡単れんこんバーグ レシピ・作り方

味付けは久原のてりたれのみ!簡単れんこんバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
久原のてりたれを使ったレシピを考えました

材料(2人分)

  • 牛豚合いびき肉 250g
  • (鶏ひき肉でも、豚ひき肉でも可)
  • れんこん 1本(100g程度)
  • 大葉 5枚
  • 1個
  • 久原のてりたれ 大3

作り方

  1. 1 れんこんは3mm程度に薄く切ったら、一旦5~10分水につけ、その後水気を切ってみじん切りにする。
    大葉もみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉・卵・れんこん・大葉を入れてしっかりこねる。
  3. 3 形を整えたら、熱したフライパンに並べて、蓋をして中火で2~3分焼く。
    (油は入れてもいいですが、我が家は、合挽き肉から油が結構出るので、油ひかずに焼いてます)
  4. 4 様子を見て片面が焼けたらひっくり返して、また2~3分焼く。
  5. 5 お肉に火が通ったら、少し火を弱めて、久原のてりたれを入れて、煮絡めたら完成!

きっかけ

久原のてりたれを使いたくて、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

大葉が好きな方はもっと入れても風味が出て美味しいと思います。 お皿に盛る時にてりたれをしっかりかけてください。 食べるときにたれを絡めながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1940028321
  • 公開日:2021/10/13
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