味付けは久原のてりたれのみ!簡単れんこんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは3mm程度に薄く切ったら、一旦5~10分水につけ、その後水気を切ってみじん切りにする。
大葉もみじん切りにする。 - 2 ボールにひき肉・卵・れんこん・大葉を入れてしっかりこねる。
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3
形を整えたら、熱したフライパンに並べて、蓋をして中火で2~3分焼く。
(油は入れてもいいですが、我が家は、合挽き肉から油が結構出るので、油ひかずに焼いてます) - 4 様子を見て片面が焼けたらひっくり返して、また2~3分焼く。
- 5 お肉に火が通ったら、少し火を弱めて、久原のてりたれを入れて、煮絡めたら完成!
きっかけ
久原のてりたれを使いたくて、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
大葉が好きな方はもっと入れても風味が出て美味しいと思います。 お皿に盛る時にてりたれをしっかりかけてください。 食べるときにたれを絡めながら食べると美味しいです。
- レシピID:1940028321
- 公開日:2021/10/13
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