きのことペーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方

きのことペーコンの豆乳パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
*AK*
*AK*
キノコたっぷりのホワイトパスタです☆

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 薄切りベーコン 70g
  • 舞茸 100g
  • しめじ 100g
  • 豆乳 500cc
  • 200cc
  • ピザ用チーズ 80g
  • コンソメ 大さじ2
  • バター 70g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸としめじをほぐし、多めのお湯で茹でる。
    茹で上がったらザルに上げておく。(きのこを茹でたお湯でパスタも茹でるので、お湯は捨てないで!)
  2. 2 キノコを茹でたお湯でパスタを表示時間より1分程短く茹でる。
    パスタを茹でている間に、薄切りベーコンを1cmほどに切り、バターで炒める。
  3. 3 ベーコンにある程度火が通ったら、茹でたきのこを入れて軽く炒め、水と豆乳を入れる。沸騰してきたら、コンソメ、ピザ用チーズを入れる。
    最後に粗挽き胡椒と塩で味を整える。
  4. 4 茹でたパスタをザルに上げてお湯をきった後、豆乳スープの中に入れてスープを絡める。
    皿に盛ったら、軽く粗挽き胡椒を振って出来上がり!

きっかけ

きのこたっぷりのホワイトパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳スープの中にパスタを入れたら手早く仕上げてください。

  • レシピID:1940028077
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコンまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る