なすの浅漬け♪さっぱりしそ風味 レシピ・作り方

なすの浅漬け♪さっぱりしそ風味
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
20分くらいでできて簡単です♪
箸休めやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮をむいて、5ミリの厚さの輪切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 なすに塩をふって塩が全体に行き渡るように混ぜる。
    5分おいたら水気を絞る。
  3. 3 ポリ袋に材料をすべていれてフリフリ混ぜ合わせる。
  4. 4 空気を抜いて封をし、10分くらいおいたら食べられます。
    1時間以上おくと味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

なすでぱぱっとできる漬け物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

塩揉みして水気を絞ることで、早く味が染みます♪

  • レシピID:1940028024
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす火を使わないでおつまみしそ・大葉その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る