オクラの生姜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1パック
- A:サラダ油 大さじ1
- A:酢 大さじ1
- A:醤油 小さじ1/2
- A:砂糖 小さじ1
- A:生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 オクラはガクをぐるりと剥ておく。鍋に湯を準備して塩を少量いれ1~1分半オクラを茹でる。ざるに上げて湯をきる。
- 2 熱いうちに保存容器に入れてAの調味料を入れ全体を混ぜる。1時間ほど漬けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/09/19 18:43美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)